中国女子接力不忙更新换代 曾掉队的老将火爆回归

博主:PC4f6XPC4f6X 3周前 ( 09-25 04:34 ) 15 0条评论

  在昨天结束的全运会女子4乘100米接力决赛中,东京奥运会获得第六名的奥运队,以联合队名义轻松夺冠,葛曼棋完成了本次全运会的三金重任。

  现在摆在中国女队面前的问题很实际。明年该上什么阵容来应对西亚那些非洲队(归化)?大姐韦永丽已经尽心尽职,她差不多是从2011年世锦赛开始,成为中国女子4乘100米的主力一棒,为国家队坚守岗位十年之久,这份功劳沉甸甸的难以言表。

  韦永丽今年也是付出了巨大努力,伤势康复归队后,百米成绩从五月份的11秒78,一直回升到奥运会期间的11秒48。0.3秒的涨幅,29岁的韦永丽让人叹服。

  但现状是残酷而理智的,简单分析一下现在的中国女子4乘100米就可以看出,葛曼棋、梁小静和黄瑰芬,都是当打之年,而且能力非常强劲,她们还能继续挖掘潜力。李贺和李玉婷虽然未来可期,但本届全运会的发挥表明,她们的进步幅度和实际能力,确实还得观察一下。

  韦永丽,已经为国坚守到如此地步,再要她挺下去,是不是有些过分了?但她一离开,留下的主力棒空缺给谁最让人放心?

  好在这次全运会给出了非常明确的答案。也不是什么新人,她就是袁琦琦!

  袁琦琦在这届全运会上的发挥属于震撼级。100米决赛以11秒39,击败梁小静拿到亚军。4乘100米决赛,江苏队到她跑第四棒时,还在第四位,结果袁琦琦一通爆冲,生生追到亚军位置。

  袁琦琦以前就是中国女子4乘100米兼以主力和替补之间的选手。18年亚运会,中国队被巴林队绝杀的场景,相信很多人还记得,袁琦琦当时的第四棒遭遇不少批评之声。

  现在,一个健康而又活力的袁琦琦又回来了。明年的亚运会,袁琦琦是否能顺利接替韦永丽的班,并且在接力比赛中一雪前耻呢?!机会摆在了她的面前!

The End

发布于:2021-09-25,除非注明,否则均为新2备用登录网址原创文章,转载请注明出处。